vendredi 12 février 2016

ATELIER CUISINE SAUVAGE !!



Alexandra Tessier cuisine les plantes sauvages le 2 avril à Ancenis

Alexandra cueille les plantes sauvages locales pour en faire des tisanes  et des sirops. Elle les cuisine aussi...

  • Alexandra cueille les plantes sauvages locales pour en faire des tisanes et des sirops. Elle les cuisine aussi... | 
Pour Alexandra Tessier, les plantes sauvages offrent une palette de saveurs à portée de la main...
Ingénieur agroéconomiste de formation, passionnée par les usages des plantes sauvages locales depuis des années, elle a suivi des formations. Installée dans la campagne sionnaise, au village du Châtelier, elle développe une activité de cueillette pour proposer tisanes et sirops. Elle anime aussi régulièrement des sorties, des ateliers cuisines...
Son objectif « que chacun puisse être autonome sur l'utilisation des plantes communes locales... Pendant de nombreux siècles, l'homme s'est essentiellement nourri de plantes sauvages, explique-t-elle. Aujourd'hui encore, la cueillette sauvage fait partie du quotidien dans de nombreuses cultures. Malheureusement, chez nous la déconnexion de l'homme avec la nature ainsi que le manque de temps et d'intérêt pour l'alimentation a réduit la connaissance et l'utilisation de ces plantes. »
Venez concocter un apéro sauvage avec Alexandra, à la halte nautique St Pierre, Avenue des Alliés, près du rond point de la mouette. Horaires : 14h30 / 17h30. Il est conseillé de se munir d'un panier et de bottes en caoutchouc et chaussures de rando pour la cueillette des ingrédients.
TARIF : 25€
Réservations : Laurence Landrain : 06.31.56.38.92
                           Marie-Léone Jourdon : 06.20.23.82.96